Dragon Age 4

Dragon Age 4 — это долгожданный следующий эпизод в серии фэнтезийных ролевых игр Bioware, и похоже, что EA наконец-то готова рассказать немного больше об игре. Мы ждали шесть лет с момента выхода Dragon Age: Inquisition, так что вы извините нас, фанатов, если мы потеряли рассудок при просмотре нового кинематографического трейлера, показанного на The Game Awards 2020 в декабре.

Мы не можем иметь дату выпуска, новый трейлер, или новости о том , что наш старый друг Солас до, но мы знаем , что жив и приходит к PS5  и  Xbox серии X .

В преддверии Dragon Age 4 мы отслеживали все новости, концепт-арты и слухи, чтобы вы всегда были в курсе. В преддверии кинематографического трейлера мы получили закулисный взгляд на игру с массой концепт-артов и даже несколько очень коротких проблесков кадров во время Gamescom Opening Night Live. Вот все, что мы знаем о Dragon Age 4.

Взгляд изнутри Dragon Age 4

Во время церемонии открытия Gamescom в прямом эфире Bioware подарили нам добро в Dragon Age 4 и заглянули за кулисы следующего приключения. Кейси Хадсон, готовый к запуску на консолях следующего поколения без конкретной даты выпуска, представляет видео, говоря, что команда «придумывает новые способы использования технологий следующего поколения, чтобы оживить мир Dragon Age», и также подтверждает, что игра в настоящее время находится на ранней стадии производства. Да, нам все еще нужно подождать некоторое время, но интересно знать, что игра Dragon Age следующего поколения уже в пути.

Это видео, которое мы слышим от различных разработчиков BioWare, работающих над игрой, дает нам представление о том, как команда создает это новое приключение, с великолепным концептуальным артом и очень короткими кадрами из игровых материалов, демонстрирующих различные виды и локации. Я также убежден, что один из концепт-артов изображает Дориана Павуса под водой (потому что нам абсолютно необходимо больше Дориана), и если мы в конечном итоге отправимся в Тевинтер, как предполагает концовка Dragon Age Inquisition, это будет иметь большой смысл.

Мы также получаем много интересных фактов от разработчиков, предлагающих некоторое представление о направлении нашего возвращения в Тедас. Ведущий сценарист Патрик Уикс говорит, что Dragon Age 4 расскажет историю, в которой исследуется: «Что происходит, когда у вас нет силы?» и «что происходит, когда ответственные лица не хотят решать проблемы?» Это может означать, что мы займем место кого-то из неудачников, которые делают то, что не хотят делать ответственные люди. На данный момент мы можем только предполагать, но это действительно разжигает наше воображение — особенно если вы думаете о том, что произошло в DLC Dragon Age Inquisition Trespasser.

Dragon Age 4 2020 тизер

Более поздние признаки жизни Dragon Age 4 проявились в мрачных и восхитительных концепт-артах, показанных во время монтажа нового поколения на летнем мероприятии EA, EA Play Live. Игра даже не упоминалась по имени, но в разделе, представленном директором студии EA Лорой Миле, она проверила имя Bioware.

«Bioware представляет и создает миры, в которых вы становитесь героем своей собственной истории, и мы используем это новое поколение технологий, чтобы сделать эти фантастические миры вашей реальностью».

Вы можете увидеть эти тизеры Dragon Age 4 ниже.

Dragon Age 4

тизер игры

Dragon Age 4 выйдет не раньше апреля 2022 года.

В ежегодном финансовом отчете EA за 2 квартал 2020 года главный операционный и финансовый директор Блейк Йоргенсен сказал, что Dragon Age 4 «вероятно» выйдет после 2022 финансового года студии. Это означает, что наиболее вероятное окно даты выпуска не будет не ранее апреля 2022 года. Да, нам еще предстоит довольно долго ждать нашего возвращения в Тедас, но эй, по крайней мере, оно приближается.

Первый официальный тизер трейлера Dragon Age 4 намекает на грядущее

В рамках многочисленных анонсов на The Game Awards 2018 мы наконец-то получили тизер-трейлер Dragon Age 4 — хотя у нас еще нет настоящего названия игры. Вы должны посмотреть краткий обзор выше, но суть в том, что #TheDreadWolfRises со зловещим приветствием от Соласа, прославившегося Dragon Age: Inquisition:

«Итак, вы наконец нашли меня. Я подозреваю, что у вас есть вопросы».

Если вы не очень хорошо знакомы с лором Dragon Age, прозвище «Ужасный волк» относится к Фен’Харелу, эльфийскому богу предательства, похожему на Локи, который имеет (порочные) связи с Соласом и занимает видное место в эпилоге DLC Инквизиции, Trespasser. Что самое интересное, в трейлере заметно выделяется красный лириум-идол, и это не просто идол. Те из вас, кто играл в Dragon Age 2, могут это узнать. Идол играет большую роль в коррупции храмовников Киркволла. Теперь, если вы хотите окунуться во вторую часть серии в ближайшее время, пропустите следующий раздел, потому что он содержит несколько * здоровенных спойлеров * .

В первом акте Dragon Age 2 вы отправляетесь в глубокие дороги вместе с Варриком и его братом Бартрандом, пытаясь вернуть утерянные сокровища гномов и разбогатеть. Вы натыкаетесь на древнего гномьего тейга, до краев наполненного красным лирием, а на пьедестале восседает тот самый идол, который мы видим в трейлере. Идол развращает Бартрана и заставляет его отвернуться от собственного брата и оставить его умирать на глубоких дорогах.

Позже в Акте 2 Варрик просит вас пойти и сразиться с Бартрандом в его особняке в Хайтауне для его личного квеста. Вы обнаруживаете, что идол отравил его разум и заставляет «слышать песню». В результате развращающей силы идола гном заставил своих слуг питаться лириумом, и тот начал отрезать им его, пока они были еще живы. Это, мягко говоря, ужасно. После противостояния и битвы с Бартрандом вы обнаруживаете, что он продал идола женщине, которая оказалась не кем иным, как рыцарем-командиром Киркволла, Мередит. Красный лириум заставляет Мередит довести свою борьбу с магами и магией до крайностей и почти разорвать Киркволл.

Dragon Age 4

Теперь, из Dragon Age 2, мы знаем, что красный лириум — это очень и очень плохие новости в мире Тедаса. В Инквизиции, если вы на ранней стадии встанете на сторону магов, вас катапультирует в будущий сценарий, в котором Корифей сеет хаос. И что делает возвращение неудачным? Да, вы уже догадались: красный лириум. Вы встречаете Фиону, у которой, кажется, растет красный лириум, и она говорит, что Корифей выращивал лириум у живых людей и собирал его с их трупов.

С самого начала лириум распространен по всей Инквизиции, поэтому естественно, что это все еще проблема в Dragon Age 4. Поскольку мы знаем, насколько он может быть развращающим, мы также знаем, что он должен обладать неописуемой силой. И в чужих руках … что он сделает? Похоже, наш старый друг-яйцо Солас мог заполучить его. Вспышка фрески в тизере, показанном выше, показывает нечто похожее на зверя-волка с тремя глазами и эльфа по обе стороны от идола. Ужасный Волк встает вправо, а что, если он сделает это с помощью идола? Что это значит для Тедаса? Мы все знаем, что планирует сделать Солас, так что это не может быть хорошей новостью.

Некоторые зоркие фанаты уже разобрали каждый дюйм трейлера и подробно изложили свои теории. Если вы хотите глубоко погрузиться в трейлер, эта теория на Reddit весьма убедительна.

Марк Дарра показывает крошечный квадратный «скриншот» Dragon Age 4.

 

В День Dragon Age фанаты повсюду праздновали мир Тедаса и выражали свою любовь ко всему, что связано с Dragon Age. Это был радостный день для поклонников сериала, и мы, конечно, надеялись, что о Dragon Age 4 может появиться крошечный кусочек новостей. Вот исполнительный продюсер BioWare Марк Дарра, который поделился снимком экрана Dragon Age 4 … единственная загвоздка — он «супер отредактирован» и практически ничего не показывает. Конечно, все это было в хорошем настроении, и хотя выходки Дарры могут не раскрыть многого, это заставляет нас говорить о Dragon Age 4.

В правом верхнем углу вы можете увидеть квадратное изображение с кусочком неба и ветвями деревьев. Вот и все, в Dragon Age 4 могут быть деревья и небо. Какая дразня.

Похоже, что действие Dragon Age 4 происходит в Тевинтере.

тизер игры

В новой книге BioWare студия, похоже, подтверждает, что местом действия Dragon Age 4 является Тевинтер, пока что неизведанный регион Тедаса.

BioWare: Stores and Secrets from 25 Years of Game Development в основном подробно описывает легендарную историю BioWare, но Eurogamer удалось выделить довольно важную деталь следующего приключения Dragon Age. Одна запись частично гласит: «Долгожданное продолжение Dragon Age: Inquisition… перенесет игроков в Тевинтер, поскольку события Inquisition и Trespasser угрожают навсегда изменить Тедаса».

Мы подозревали, что это так, так как Тевинтер часто упоминался в конце Dragon Age: Inquisition Trespasser DLC, но хорошо иметь (полу) подтверждение. Конечно, это не обязательно означает, что вся игра проходит в Тевинтере, но можно с уверенностью предположить, что мы будем проводить там много времени на протяжении Dragon Age 4.

Солас приглашает нас на чай

 

Чтобы отпраздновать 5-ю годовщину запуска Dragon Age: Inquisition, BioWare опубликовала фотографию поздравительной открытки, написанную самим Соласом. Хотя это было напоминанием о том, что прошло довольно много времени с тех пор, как мы увидели мир Тедаса (дико рыдает), было здорово увидеть кое-что из студии, что заставляет нас волноваться о Dragon Age 4. «Чай скоро?» можно понять двояко: либо Солас является большим подлецом и дает нам пустое обещание хорошей чашки чаю в будущем — что еще больше укусит, если учесть, что он даже не любит чай — либо это умный способ сказать скоро на горизонте может появиться тизер. Если последнее, то наши чайники готовы к грандиозному обновлению.

«Грозный волк восстает»

"Грозный волк восстает" 

Новости о Dragon Age 4 были довольно тихими, но будьте уверены, они все еще в пути. В сентябрьском сообщении в блоге игровой директор BioWare Кейси Хадсон опубликовал обновление обо всех последних новостях студии, включая все, от обновления Anthem до переезда в офис. Но что наиболее важно, Хадсон также упомянул о приближении «других крупных проектов» и еще раз упомянул Dragon Age 4.

«У нас есть несколько других крупных проектов. Я хотел бы рассказать вам о них побольше, но сейчас они в основном суперсекретные», — написал Хадсон. «Тем не менее, я могу сказать, что в одном из наших проектов большая и растущая команда в Эдмонтоне работает над подготовкой, и, основываясь на прогрессе, который я наблюдаю, я могу подтвердить, что Dread Wolf действительно восходит».

Смотрите, «Ужасный Волк восстает». О, Хадсон. Какая дразня. Dragon Age 4, скорее всего, будет оставаться «суперсекретным» в течение некоторого времени, но просто знать, что он идет и все еще происходит, достаточно, чтобы поддерживать наше волнение.

Dragon Age 4 может содержать элементы «живого обслуживания», но не будет похож на Anthem.

Согласно новому отчету от людей более на Kotaku , Dragon Age 4 может также включать в себя Anthem -как элементов «живой» сервис, но не на самом деле будет как Anthem:

«Идея заключалась в том, что Anthem будет онлайн-игрой, а Dragon Age и Mass Effect, хотя они могут экспериментировать с онлайн-частями, но это не то, что определяет их как франшизы», — сказал Kotaku один разработчик. «Не думаю, что вы увидите, как мы полностью изменим эти франшизы».

«Игры Dragon Age меняют больше, чем другие игры», — сказал один разработчик. Другой сказал: «Я знаю, что в следующие два года ситуация изменится примерно пять раз».

Несмотря на уход босса Dragon Age Майка Лэйдлоу, вам не о чем беспокоиться

И это несмотря на то, что Майк Лэйдлоу тоже ушел. Лэйдлоу проработал в BioWare 14 лет, но в октябре объявил, что уходит из компании. За время своего пребывания там он работал над такими играми, как Jade Empire, Mass Effect и, вы знаете, просто над всей серией Dragon Age, даже был креативным директором Dragon Age: Inquisition.

Но не бойтесь, просто потому, что ушел один из главных парней, делавших Dragon Age 4, это еще не означает конец серии. Лэйдлоу поговорил с фанатом в Twitter и подтвердил, что у команды Dragon Age уже были идеи относительно «теоретической» Dragon Age 5.

«У DA нет запланированного конца», — сказал он, отвечая на вопрос, был ли когда-то у фэнтезийного ролевого сериала окончательный вывод. «Есть развивающийся план, который имеет тенденцию смотреть на две игры вперед или около того».

 

Алексис Кеннеди, известная как Fallen London и Sunless Seas, участвует … и ГОВОРИТ

«Что я могу сказать, так это то, что мне была предоставлена ​​значительная автономия для работы над сюжетной линией, которая хорошо отделена от других частей игры, что имеет смысл, если я буду удален», — сказал Кеннеди Eurogamer. Кеннеди живет в Великобритании по сравнению с остальной командой BioWare Edmonton.

«И да, если вы видели много моих работ раньше, вы, вероятно, не будете удивлены выбором темы. Это знакомая вещь».

Dragon Age

Его предыдущие работы включают в себя блестящие игры Fallen London и Sunless Sea, обе выбирайте свои собственные приключенческие / ролевые игры с темными тонами. Без сомнения, вклад Кеннеди в Dragon Age 4 будет аналогичным.

Больше он не рассказал в своем интервью, но если Кеннеди скажет, что игра находилась на ранней стадии в мае 2017 года, мы собираемся немного подождать даты выхода Dragon Age 4.

Однако Алексис Кеннеди снова заговорил; на этот раз в VideoGamer .

«Я собираюсь подразнить все, что могу, но, думаю, никого не надоедать», — сказал Кеннеди. «Моя вторая половинка, которая также является моим соучредителем [Лотти Беван из Weather Factory], сказала мне год или два назад:« AK, все ваши игры про смерть? » и я сказал: «Ну, вроде того». Я просто большой старый гот. И BioWare заставили меня работать над целым куском лора и предыстории для фракции в игре, о которой вы бы подумали, если бы думали о большом старом готе. Знаешь, если бы тебя интересовала смерть ».

Далее он сказал, что эта фракция участвует в игре, которая «может быть Dragon Age с номером после нее». Дерзкий.

«Я думаю, что любой, кто хоть что-нибудь знает о знаниях Dragon Age, может сделать из этого довольно четкие выводы», — добавил он.

Кто-нибудь из Тевинтер Империум?

Список желаний Dragon Age 4

Пока мы не доберемся до нового масштабного приключения или не получим официальных новостей, у меня есть множество идей относительно того, что должно быть в игровом процессе и сюжете Dragon Age 4.

Вот пять главных вещей, которые у меня есть в моем списке желаний Dragon Age 4:

1. Возвращение Соласа

Солас

Если вы играли в отличное DLC Dragon Age: Inquisition Trespasser, вы знаете, что он заканчивается своего рода захватывающим сюжетом, вращающимся вокруг эльфа-отступника Соласа. Если вы его пропустили, DLC заканчивается тем, что Инквизитор планирует собрать новую группу союзников, объединившихся за пределами Орлея и Ферелдена, чтобы выследить Соласа. Он уже хорошо знает Инквизицию, поэтому ему нужна новая команда. Но в зависимости от того, решили ли вы остановить или выкупить Соласа, без сомнения, это будет зависеть от того, как вы решите следующую часть истории.

Так получилось, что этого еще не было… До Dragon Age 4? Поскольку Trespasser оставляет вас с таким клиффхэнгером, сфокусированным на Соласе, я почти не сомневаюсь, что Солас будет в центре следующей игры.

2. Небольшая прогулка в Тевинтер Империум

Dragon Age: Инквизиция

Этот захватывающий сюжет Trespasser также показал очень важный момент, который может выдать потенциальный сеттинг Dragon Age 4. DLC закончился кинжалом, пронзившим карту Тевинтерского Империума, который является областью мира Тедаса Dragon Age, рядом с Лагерь Соласа.

Вы можете отмахнуться от этого как от моей безответственной прихоти, но Тевинтерский Империум — это та область Тедаса, которая еще не исследована. Стечение обстоятельств? Думаю, нет. Тевинтер — старейшая человеческая страна в Тедасе, и ею правит могущественная магократия с лидерами, известными как магистры, которые являются самыми могущественными магами. Если это не звучит как отличное место для установки Dragon Age 4, я не знаю, что именно.

3. Улучшение связи с членами нашей партии.

Dragon Age: Инквизиция

Конечно, прекрасный мир и достойный противник — это хорошо, но игра Dragon Age была бы ничем без персонажей, с которыми вы разделяете свое путешествие. У BioWare такой талант к созданию правдоподобных и симпатичных персонажей, что я действительно хочу иметь с ними больше связей в Dragon Age 4.

Mass Effect, другая крупная игра BioWare (то есть помимо грядущего Anthem), регулярно предлагает миссии лояльности, которые позволяют вам укрепить связь с членами вашей группы. Mass Effect 2 и Mass Effect Andromeda — игры, выделенные для такой функции, и это определенно то, что подойдет для Dragon Age 4.

4. Больше контроля над ходом истории.

Dragon Age: Инквизиция

Из разговоров с другими фанатами Dragon Age и чтения онлайн-форумов стало ясно, что геймерам нужно больше контролировать свою судьбу в Dragon Age 4. Еще в ранние дни Dragon Age все решения, которые вы принимаете, и ваши действия имели последствия. Но последствия, которые на самом деле влияют на то, как разворачивается остальная часть истории.

Как и в Mass Effect, ранние игры Dragon Age показывают, что ваш выбор влияет на сюжет игры. Это не совсем подсказка Telltale «они запомнят это», но она заставляет вас чувствовать, что игроков больше, чем в более поздней версии Dragon Age. Поклонники Dragon Age, в том числе и я, думают, что вашему выбору в Dragon Age 4 следует придавать большее значение.

5. Вдохновляйтесь инквизицией.

Dragon Age: Инквизиция

Пока что моей любимой игрой в серии Dragon Age должна быть «Инквизиция», отчасти это связано с ее структурой открытого мира. Его сочетание исследования, побочных квестов и мастерски созданного иммерсивного повествования проведет вас через огромный мир, как в игре Dragon Age, которую раньше еще не было.

Другие игры Dragon Age предпочитают сосредотачиваться на взаимосвязанных центральных областях, но для такого богатого мира, как Dragon Age, для меня имеет больше смысла продолжать путь открытого мира, начатый с Inquisition.