Site icon Dragon Age 4

Лелиана

Лелиана

Лелиана

Лелиана (англ. Leliana) — орлесианский бард, спутник Героя Ферелдена во времена Пятого Мора. Верная помощница Джустинии V и Левая рука Верховной жрицы. 9:41 году века Дракона становится тайным канцлером реорганизованной Инквизиции.

Лелиана

Одна из возможных спутников Серого Cтража в «Dragon Age: Начало» и романтический интерес для героя любого пола и расы, главный герой DLC «Песнь Лелианы», эпизодический персонаж игры «Dragon Age II», второстепенный персонаж книг «Dragon Age: Маска призрака» и «Dragon Age: Империя масок», эпизодический персонаж комикса «Dragon Age: Убийца магов», одна из трёх советников в игре «Dragon Age: Инквизиция».

История персонажа

«Левая рука помнит нож, скользнувший в неё во тьме. Поражается, что распустился цветок»
— Коул

У барда Лелианы много имён, в том числе «Сестра Соловей» и «Левая рука Верховной Жрицы». Для немногочисленных же друзей она просто Лелиана. Она вступила в отряд Героя Ферелдена, казалось бы, при довольно невинных обстоятельствах, но спустя годы можно сказать, что они были какими угодно, только не невинными. Её стремительные нетерпеливые клинки и твёрдые убеждения привели её на передовую многочисленных войн и к служению Солнечному Трону.

Говорят, она обрела веру посреди мрака, а её любовь к Создателю сравнима лишь с её преданностью своей наставнице и спасительнице — Верховной жрице Джустинии V. Тем, на чьей она стороне, не найти товарища надёжнее. Но врагам лучше поостеречься, ибо Лелиана — грозная тень за Солнечным троном. Терпеливая и прозорливая, она наносит удар тогда, когда жертва меньше всего этого ждёт.

Биография

Лелиана родилась в Орлее, но её мать родом из Ферелдена, и поэтому она считает себя ферелденкой. Самым ярким детским воспоминанием Лелианы было то, как она, малышка лет четырёх, стоит рядом с матерью, держа её за руку, на террасе орлейского замка и смотрит на накатывающиеся волны Недремлющего моря. Позади них сады со сладкими апельсинами и лавандой, но единственный аромат, который различает Лелиана — это нежный запах, исходящий от серого льняного платья матери. Сейчас Лелиана не уверена, основано это воспоминание на реальности или это плод её воображения, но, тем не менее, она дорожит им. Это воспоминание — одно из немногих, связанных с образом её матери, Озин.

Цитаты

При первой встрече

Если Страж спросит, что такая, как Лелиана делала в монастыре, а затем скажет: «Такая красивая женщина как ты»:

В разговоре с Лелианой о менестрелях:

Другие цитаты

В DLC «Песнь Лелианы»

Интересные факты

Перейти к верхней панели