Морриган

Морриган
Морриган

Морриган (англ. Morrigan) — ведьма из Диких земель, одна из множества дочерей легендарной Флемет. Ей приходится покинуть свой дом, чтобы стать спутником Серого Стража.

Одна из возможных спутников Серого Cтража в игре «Dragon Age: Начало» и романтический интерес для героя мужcкого пола, эпизодический персонаж DLC «Охота на ведьм» и игры «Dragon Age: Последний суд», бонусный спутник в игре «Dragon Age Legends», советница по вопросам магии от Орлея в игре «Dragon Age: Инквизиция».

История персонажа

На протяжении всей истории Ферелдена существовали легенды о Флемет, «ведьме из Диких земель» и с ними — истории о многих её «дочерях». Детей Флемет боятся: они обладают дурной репутацией, живут вне Круга магов, отступники, оборотни, по мнению многих, и все — опасны. И нет среди них известнее и противоречивее Морриган.

Вероятнее всего отцом Морриган был хасинд, хотя сама она ничего о нем не знает. Впервые о Морриган заговорили, когда «черноволосая девушка, одетая по-хасиндски, на вид чужачка» появилась в деревушке Меринвуд на окраине Диких земель Коркари. Местные жители заподозрили в ней отступницу, но прибывшие через неделю из близлежащего Лотеринга храмовники обнаружили лишь, что она давно исчезла. Ища её, они вошли в Дикие земли Коркари.

«3а несколько дней мы ничего не нашли, — гласит отчёт. — Мы как раз собирались прекратить поиски и списать донесение на очередную местную легенду о живущих в лесу отступниках, когда с дерева над моей головой раздался смех. Взглянув вверх, я увидел среди веток девочку — с тёмными волосами, одетую, словно хасиндская дикарка, не старше двенадцати лет. Она усмехнулась и сказала: «Тебе здесь не место». Я пропустил это вызывающее заявление мимо ушей и приказал ей сдаться во имя Андрасте и Церкви. Требование вызвало у неё смех. «Скоро ты увидишь, что вашему Создателю этот лес неподвластен». Я снова потребовал, чтобы она покорилась. И тогда она превратилась в чёрную птицу и улетела… а деревья ожили. Они вырывали корни из земли и ветками поднимали облачённых в полный доспех мужчин в воздух, словно пушинку. Люди вокруг кричали, и я кинулся бежать».

Затем последовало ещё два похода в Дикие земли Коркари. Один храмовник из последней поисковой группы сообщил, что видел в руинах черноволосую девочку в сопровождении старой женщины, которая могла приходиться ей бабушкой, но когда он позвал собратьев, они не обнаружили ни следа женщин. Дальнейшие поиски были прекращены, чтобы предотвратить панику среди местных.

То был далеко не первый раз, когда орден храмовников отважился войти в дикий лес на поиски отступников. Записи гласят, что этот район уже триста лет с разной степенью успеха становится центром организованных поисков. Враждебность самого леса и его хасиндских жителей делает поиски чрезвычайно опасными. Отчётов о встрече с Ведьмой из Диких земель или её дочерьми почти нет. О многих из тех, кто их искал, больше не было вестей, что только подтверждает истории о ведьмах.

Цитаты

«Легенды, сказки — ложь и заблуждение… Своим умом вы думать не привыкли?»
«Дружелюбие-то можно изобразить, а вот с умом, к сожалению, такой фокус не пройдёт.»
«О, мама милая! Как ты нежна со мной, выбрасывая за порог. Я с теплотой об этом буду вспоминать.»
«Мужчины всегда готовы верить, что женщина, во-первых, слаба и, во-вторых, благоволит им.»
«Пфф…он просто притворяется, чтоб его пожалели. Я же вижу. Я и сама так частенько делаю.»
«Есть ли религия, не приправляющая веру виной, как обжора – пищу специями? Я таких не знаю.»

Интересные факты

  • Изначально у Морриган должен был быть персидский акцент, но от этой идеи быстро отказались.
  • Морриган – не атеист, несмотря на явное пренебрежение к андрастианству.
  • Морриган появляется в комиксе «Penny Arcade».
  • Морриган является одним из трех спутников, которые появляются в трейлере Sacred Ashes. Образ Морриган в этом трейлере смоделирован по образу Виктории (a.k.a. Victorria)
    Морриган в трейлере "Sacred Ashes"
    Морриган в трейлере «Sacred Ashes»

    Джонсон.

  • Морриган является одним из немногих членов партии (вместе со Стеном), кто смог признать, что Сон в Тени, навеянный демоном Праздности, нереален.
  • После боя в башне Ишала в ходе разговора с Морриган можно повернуть диалог со Стражем и Алистером в сторону обсуждения ее кулинарных способностей. Через некоторое время она заметит, что знает «пятнадцать различных ядов», которые растут прямо в Землях Коркари. Однако Морриган не имеет начального навыка Использования Ядов: вместо этого она имеет навык Травничества.
  • Изначально игрок мог предать Морриган в конце квеста Квест (Origins).pngРазорванный Круг в Башне магов, сообщив о ней Храмовникам. Тогда она нападает на служителей
  • Церкви, накричит на Стража, затем превратится в собаку и убежит. Однако этот эпизод был вырезан в последние дни перед выпуском игры, но некоторые из файлов все еще существуют. Вы можете восстановить этот (и многие другие удаленные моменты с Морриган) при помощи мода Morrigan Restoration Patch.
  • В DA:L, если построить в замке ее комнату, Морриган появится в числе доступных сопартийцев.
  • Во время «Эпилога» можно заметить у выхода собаку, подобную той, в которую Морриган превращается в случае, если покинет Стража.
    В одном из диалогов с Лелианой в игре «Dragon Age: Начало» прозвучит фраза «Может, когда-нибудь мы добудем тебе красивое платье. Шёлк… нет, пожалуй, бархат. Бархат тяжелее, он лучше защитит от ферелденских холодов. Тёмно-красный бархат… да… и золотая вышивка. Конечно, с глубоким декольте. Мы же не станем скрывать твоих достоинств». В игре «Dragon Age: Инквизиция» в Зимнем дворце на Морриган платье, которое напоминает описанное Лелианой. При этом, если Киран родился, то выясняется, что платье выбрал именно он. На это Лелиана в Скайхолде заметит, что «у мальчика есть вкус».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *